Chi sono

Nel 2010/2011 ho deciso di assecondare le mie inclinazioni e ho frequentato una scuola di cucina riconosciuta dalla regione acquisendo l’attestato di aiuto cuoco, di operatore di 1° categoria HACCP e il tesseramento con la Federazione Italiana Cuochi. Alla scuola Tu Chef è seguito uno stage trimestrale presso il ristorante stella Michelin Giuda ballerino”. Durante questi entusiasmanti quanto faticosi mesi ho avuto modo di imparare quello che a scuola non dicono. Oltre ad aver avuto la fortuna di essere stata scelta dallo chef per aiutare la sua brigata nella trasferta a Cannes, dove siamo stati il catering italiano ufficiale per il festival del cinema.

Ho inoltre frequentato un corso di cucina etnica del “Gambero rosso” e lavorato in due occasioni per lo chef Andrea Golino.

Per motivi etici ho smesso di mangiare e cucinare carne nel maggio 2012 e pesce poco dopo. Da qualche mese (2014) ho ridotto il consumo di derivati ad episodi sporadici.

Nel giugno/luglio 2012 ho frequentato il corso professionale di alta cucina vegan stellata presso l’Organic Academy al Joia di Milano e il corso sulla soia e cucina ayurvedica tenuti dallo chef Simone Salvini. A dicembre 2012 ho ottenuto l’attestato dell’Organic Academy dopo aver superato l’esame con successo.

Adoro far felici e divertire con il cibo i miei ospiti, sorprendere i curiosi e confortare i tradizionalisti. E viceversa.

Ileana

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